click fraud detection

Как распознать мошенника в арендодателе?


Сколько страшилок слышал каждый, кто искал или только собирался начать поиски по аренде квартир в Нижнем Новгороде. Несмотря на количество разговоров, далеко не все люди, которые показывают вам квартиру сплошь жулики и проходимцы. Не нужно превращать осмотр жилья в параноидальное докапывание до собственника, достаточно просто обращать внимание на следующие мелочи.

1. Нежелание хозяина подписывать договор найма, особенно если он отличается от стандартного. Скажите, многие собственники в принципе не горят желанием подписывать документы? Отнюдь, ответим мы. Все больше людей приходят к выводу, что сделку с недвижимостью лучше оформить, как подобает.

2. Отказ знакомить с соседями. Это, конечно, тоже не основной повод насторожиться, но все же, если человек хотя бы какое-то время жил в доме, соседи его хотя бы видели и смогут идентифицировать.

3. Путаница в ответах на, казалось бы, элементарные вопросы, касающиеся квартиры. Спросите у хозяина о расположении ближайшей остановки или многоуровневой парковки. Вряд ли инфраструктура в районе меняется каждую неделю.

4. Слишком активно реагируют на упоминание о полиции и суде. Постарайтесь обсудить с хозяином, снять квартиру в Нижнем у которого вы планируете, вопрос обмана арендаторов и посмотрите на реакцию собеседника. Только не перегибайте палку - собственник не должен почувствовать, что его обвиняют во всех грехах человечества сразу.

5. Человек перед вами слишком правдив и положителен. Даже если перед вами очень приятный человек, не нужно расслабляться и позволять ему ущемлять ваши интересы.

6. Собственник просит вас заехать через несколько дней. При этом деньги просит отдать сразу. Помните, деньги можно передавать только после подписания договора!

7. Откровенная нелюбовь к агентствам недвижимости (хотя не любят их многие из-за устойчивого мнения, что риелторы получают деньги ни за что и предпочитают аренду квартир от собственника).

8. Квартира стоит значительно ниже, чем могла бы стоить. Тут действительно стоит насторожиться - вряд ли адекватный человек будет предлагать хорошую квартиру за сравнительно небольшие деньги.

9. Сокрытие собственником информации о месте жительства. Попытайтесь выведать, где живет человек, и, если в пределах города, узнайте, прописан ли он по названному адресу, ведь паспорт с собой аферисты не носят.

Съем квартиры в Нижнем Новгороде - не такая сложная задача. Все, что нужно сделать будущему арендатору - быть внимательным и поиски жилья обязательно увенчаются успехом.


Читайте также:
  • Аренда жилья: как избежать конфликтов с собственником
    Снять квартиру - задача несложная. Но после того, как жилье найдено, ваша жизнь в арендованной квартире пойдет как по маслу. Как же избежать ненужных конфликтов с арендодателями различных типов?
  • Риски арендатора при найме жилья
    Живя в съемной квартире, у многих квартирантов возникают неполадки с жильем, некоторые из которых можно избежать на этапе заключения договора. Какие же риски могут появиться у нанимателя?
« назад, к списку статей.