click fraud detection

На что обратить внимание при аренде жилья?


Найм жилья - очень востребованная операция на рынке жилья. Многие люди, из-за того, что не могут позволить себе личное жилье, вынуждены отдавать за съемное жилье порядка 70% дохода. Стоит ли дом в аренду таких денег?

Для того, чтобы снять дом на длительный срок, который будет отвечать всем вашим требованиям, нужно понимать, что в случае, если вы обратились к посреднику - нужно выработать иммунитет к его уговорам (задача посредника - быстрее заселить клиента, а не заниматься поиском идеального для него жилья на протяжении нескольких недель). Поэтому, если знаете, что вас можно уговорить практически на все - ищите жилье самостоятельно. Да, это будет дольше, но так вы сможете найти то, что вам подходит и сэкономить на комиссионных. Подобрав вариант, который вам подходит, нужно созвониться с собственником и назначить время просмотра. Здесь будьте внимательны, чтобы не пропустить никаких неполадок, которые могут осложнить вам жизнь в новом доме.

Порядок осмотра

Внимание к коммуникациям: водопроводу, канализации, газу и электричеству. Посмотрите, нет ли около унитаза и раковин разводов, попытайтесь понять, нет ли неприятного запаха, проверьте, как работают краны и сливной бачок, чтобы аренда дома в Нижегородской области не принесла вам расстройства.

Обратите внимание на стены и потолок: ровно ли поклеены обои, нет ли разводов и пятен. Потолок в пятнах говорит о том, что периодически дом заливает, а отошедшие от стены обои говорят о том, что в доме проблемы с отоплением.

Посмотрите, насколько плотно закрываются окна и двери, и как хорошо они открываются, чтобы не задохнуться в помещении.

При наличие в доме техники, внимательно осмотрите ее. Досконально проверить работу стиральной машинки или холодильника у вас вряд ли получится, но удостовериться, что глобальных проблем нет до заселения - необходимо.

Проводку и розетки осмотрите хотя бы визуально, если у вас нет возможности проверить их специальными приборами.

Также важно, чтобы в доме не было мышей и тараканов, чтобы вы потом не тратили силы и время на их истребление.

Не стоит забывать и об общем впечатлении, мебели и ключе от входной двери.

Осмотрев дом, вы поймете, готовы ли снимать в аренду дом в Нижнем Новгороде за заявленную сумму или можно немного сбить цену за счет неполадок, которые были вами обнаружены. Все, что было обнаружено, нужно отразить в договоре, чтобы вам не пришлось выслушивать от собственника претензии, или того больше, оплачивать починку того, что вы не портили.


Читайте также:
  • Как избежать встречи с мошенниками при аренде жилья?
    В интернете можно встретить массу историй об обманутых людях, которые хотели снять комнату в Нижнем Новгороде. Узнав всю информацию, становится страшно даже начинать поиски жилья, но не все так плохо.
  • Правила съема: как действовать, чтобы найти жилье
    Что спросить у собственника по телефону, в какое время назначать просмотр, какие документы нужно проверить, чтобы правильно составить договор аренды квартиры - на все эти вопросы поможет ответить эта статья.
  • Как распознать мошенника в арендодателе?
    Сколько страшилок слышал каждый, кто искал или только собирался начать поиски по аренде квартир в Нижнем Новгороде. Несмотря на количество разговоров, далеко не все люди, которые показывают вам квартиру сплошь жулики и проходимцы
« назад, к списку статей.