click fraud detection

Как снять квартиру «неформатным» квартирантам?


На рынке аренды есть определенные категории людей, которых собственники не очень хотят видеть в качестве квартирантов. К ним относятся выходцы из Северного Кавказа, владельцы домашних животных, соарендаторы и молодые люди, живущие гражданским браком. Как же этим категориям арендаторов снять квартиру?
Как поступать не стоит
Многие арендаторы, сталкивающиеся с систематическим отказом собственников по причинам, перечисленным выше, могут подослать на просмотр идеального квартиранта, чтобы он договорился о найме, а потом под шумок въехать самим. Но так делать ни в коем случае нельзя. Обман вскроется, даже если собственник не будет появляться в квартире - никто не отменял доброжелательных соседей, которые могут сообщить о подмене, как только ее заметят. А это значит, что практически со стопроцентной вероятностью квартирантов попросят съехать в кратчайшие сроки и ему придется снять квартиру от хозяина в другом районе, менее подходящем. И, если вы заранее передали собственнику деньги на несколько месяцев вперед, их вам никто не вернет, ведь вы грубо нарушили договор найма.
Что же делать?
Не сидеть сложа руки. Искать собственников, размещать объявления «сниму квартиру», согласных сдавать жилье разным типам квартирантов, и доказывать свою платежеспособность и порядочность. В качестве аргумента можно предъявить справку о доходах или характеристику с места работы, объяснить, что квартира находится в отличном месте рядом с работой, и просто постараться найти общий язык. Если наниматель культурный и вежливый, арендодатель не станет относиться к нему с пренебрежением или недружелюбностью.
Предложить деньги
Некоторые специалисты советуют арендатору предложить небольшое увеличение арендной платы. Например, за то, что в доме будет жить кошка, квартирант будет доплачивать 2-3 тысячи рублей. Вовсе не обязательно, но для некоторых арендодателей это может стать неплохим аргументом в пользу квартиранта с любимцем.
А что в сегменте дорогого найма?
Подобных проблем при аренда элитных квартир нет. Причины кроются в том, что большинство действующих в этом сегменте рынка лиц - успешные люди, которые состоялись и как личности, и как профессионалы. Арендодатели понимают, что уровень культуры не позволит арендаторам вести себя неподобающим образом. Также достаточно часто элитное жилье снимает компания для своих сотрудников, а это дополнительные гарантии того, что состояние квартиры не ухудшится.
Можно сказать, что некоторые собственники недвижимости премиум-класса отдают предпочтение как раз иностранцам, другие же тем, кто может оплатить весь срок аренды сразу.

 


Читайте также:
  • Кто является нежелательным арендатором?
    Ни для кого не секрет, что арендодатели имеют определенные предпочтения относительно квартиросъемщиков. А это значит, что арендаторам, не совсем подходящим под общепринятые параметры, аренда квартир в Нижнем Новгороде дается сложнее.
  • Советы начинающему арендатору
    Найм жилья - очень популярная на рынке аренды процедура, поэтому те люди, которые решили снять квартиру в Нижнем Новгороде впервые, должны определить несколько принципов, которые помогут им найти жилье быстрее остальных.
  • 10 правил поведения арендатора
    Аренда частного дома - задача непростая. Чтобы найти коттедж или небольшую дачу, нужно потратить много времени и сил. Как же действовать потенциальному арендатору, чтобы поиски жилья не затянулись и привели к отличным результатам?
« назад, к списку статей.