click fraud detection

Кто является нежелательным арендатором?


Ни для кого не секрет, что арендодатели имеют определенные предпочтения касательно того, кому сдавать свое жилье, а кому - нет. Хорошо это или плохо - отдельный разговор, но факт остается фактом: арендаторам, не совсем подходящим под общепринятые параметры, аренда квартир в Нижнем Новгороде дается сложнее. Как же упростить задачу?
Вопрос национальный
Этот пункт достаточно противоречивый и находится в непосредственной близости от статьи 282 Уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни). Тем не менее вопрос национальности волнует арендодателей больше всего.
Объяснить это можно двумя способами:
из-за значительных отличий во внешности родственниками арендатора представиться нельзя, а это значит, что факт сдачи жилья - который зачастую скрывается - выльется наружу;
по другой версии, касающейся уроженцев Северного Кавказа, сдавать им жилье просто страшно, потому что не известно, чего от них ждать.
Как бы то ни было, но съем квартиры в Нижнем Новгороде для данной категории граждан отрезан практически половиной собственников.
Домашние животные
Отношение собственников к домашним животным тоже нельзя назвать лояльным. Не хотят видеть квартирантов с любимцами треть арендодателей. Причины вполне объяснимы - живность портит мебель и ремонт с огромной скоростью. Действительно воспитанных питомцев не так много, а делать косметический ремонт через полгода проживания квартирантов в доме никому не хочется. Возможно, понимая это, арендаторов с домашними животными не так много.
Соарендаторы
Арендаторов, объединяющихся а группы, особенно студентов, собственники также не приветствуют. Причины такие же, что и в случае с животными - быстрый износ ремонта, мебели и техники. Также, устойчивый стереотип о том, что там, где группа молодых людей, там бесконечные тусовки и гулянки, плотно засела в головах арендодателей. А там и до проблем с соседями и участковым недалеко. Снять квартиру в Нижнем не удастся в 20% случаев. Это значит, что каждый 5 хозяин жилья не хочет пускать к себе студентов-соарендаторов.
Гражданский брак
Вроде бы, молодые люди, решившие создать семью, должны вызывать доверие со стороны собственников. На деле же все не так радужно - те же 20% хозяев жилья не желают принимать у себя незарегистрированную пару. Возможная причина в том, что гражданский брак - все же не семья, и когда такие арендаторы решат разойтись, на их место придется искать новых, что естественно не нравится многим арендодателям.
Оставшиеся категории
Вышеперечисленные группы арендаторов - пожалуй, основная категория арендаторов, остальное - частные случаи в которые входят:
одинокие люди (которые, видимо, будут активно исправлять свой социальный статус);
семьи с детьми (особенно с малышам 2-5 лет, которые так и норовят испортить что-нибудь).
Подобные арендаторы нежелательны для 10% собственников. Из этого можно сделать вывод, что снять квартиру в Железнодорожном или любом другом микрорайоне Нижнего Новгорода веселым одиноким молодым людям или малышу с родителями не получится у каждого десятого собственника.

 


Читайте также:
  • Советы начинающему арендатору
    Найм жилья - очень популярная на рынке аренды процедура, поэтому те люди, которые решили снять квартиру в Нижнем Новгороде впервые, должны определить несколько принципов, которые помогут им найти жилье быстрее остальных.
  • 10 правил поведения арендатора
    Аренда частного дома - задача непростая. Чтобы найти коттедж или небольшую дачу, нужно потратить много времени и сил. Как же действовать потенциальному арендатору, чтобы поиски жилья не затянулись и привели к отличным результатам?
  • На каком этаже лучше снимать квартиру?
    В Нижнем Новгороде снять 2-комнатную квартиру без посредников так же проблематично, как и в других городах. Но помимо выбора самой квартиры, стоит задуматься, на каком этаже будет располагаться ваше новое жилье.
« назад, к списку статей.