click fraud detection

Вы въехали в съемную квартиру. Что делать дальше?


После того, как вы подпишите договор найма и официально снимете в аренду квартиру в Нижнем Новгороде, нужно договориться с собственником о правилах совместного сотрудничества, которые должны соблюдаться обеими сторонами.
Правило 1.
Договоритесь с собственником о том, что навещать квартиру и забирать деньги он будет раз в месяц. Это удобно обеим сторонам: хозяин будет уверен в том, что с его жильем все в порядке, арендатор же сможет сказать о возникших неполадках, если таковые образовались, чтобы в дальнейшем не оплачивать ремонт того, что вы не ломали.
Правило 2.
Соблюдайте с соседями как минимум нейтралитет, если не удастся с ними завязать более тесные отношения.
Правило 3.
До того, как снять квартиру в Нижнем, узнайте, кто жил в ней до вас и можно ли сменить замки. Это нужно для вашей безопасности, чтобы никто не смог зайти в квартиру без вашего ведома.
Правило 4.
В случае, когда вы решите переехать в другую квартиру, стоит сказать о своем решении собственнику за месяц. За это время хозяин сможет найти других арендаторов.
Правило 5.
Самое главное - поддерживать в доме порядок и не создавать неудобств соседям.
Составление договора найма
Специалисты утверждают, что вопрос о том, стоит оформлять договор или нет, стоять не должен, несмотря на то, что собственники могут протестовать по этому поводу, не желая платить лишних налогов, настоять стоит. Уж точно в том случае, когда съем квартиры в Нижнем Новгороде осуществляется у человека, которого вы не знаете. Если же наймодатель вам более-менее знаком, можно попробовать договориться на словах, но только в том случае, если вы точно уверены в том, что вас не обманут. 
Проверка собственника
Составляя договор найма, необходимо хорошо познакомиться с человеком, с которым вы разговариваете. Чтобы удостовериться, что он настоящий собственник, у него необходимо проверить все документы. Собственник должен показать вам паспорт и документ, подтверждающий право собственности. В идеале это должны быть оригиналы - ксерокопии можно подделать.
Также попросите собственника показать квитанции об оплате коммунальных счетов. Это необходимо для того, чтобы вы не оплачивали проживание предыдущих жильцов. Не стоит забывать, что чем меньше людей прописано в квартире, тем меньше стоимость коммунальных услуг.
Будьте внимательны. При аренде квартир от собственника вам необходимо проверить квартиру целиком. Мебель не должна разваливаться, техника искрить, а обои отлетать.

 


Читайте также:
  • Вопросы, которые необходимо решить с собственником на осмотре квартиры
    Перед тем, как снять квартиру в Нижнем Новгороде, потенциальный арендатор ее осматривает. Кто-то делает это быстро, оглядев одним глазом, кто-то же дотошно изучает каждую мелочь. Как же правильно провести «ревизию» жилья и не потратить лишнего времени?
  • Возможна ли аренда без посредников и проблем?
    Рано или поздно каждый молодой житель Нижнего Новгорода решается на переезд. А, учитывая то, что у начинающих специалистов или студентов денег не так много, снять квартиру с помощью посредников просто нереально. Возможно ли справиться самостоятельно?
  • Аренда квартир в Нижнем Новгороде: правила выбора
    Выбрать, какое жилье снимать сложно. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, но по факту подбирать подходящее жилье приходится достаточно долго. Как же оптимизировать процесс поиска жилья?
« назад, к списку статей.