click fraud detection

Как уладить отношения с собственником съемного жилья при выселении?


Аренда квартир - процедура, с которой сталкивался практически каждый человек. Каждый наниматель, заезжая в съемное жилье, надеется, что его жизнь в новом доме будет долгой и счастливой. Но если этого не происходит и с собственником случаются конфликты, при которых он требует освободить жилплощадь?
Такая ситуация - не редкость при аренде квартир без посредников. Ведь при такой форме найма стороны сговариваются на словах, надеясь, или не очень, на порядочность друг друга. 
Договор заключен
Если договор найма составлен, и арендатор соблюдает все его условия, арендодатель не имеет права выселить его по своему желанию. Любая попытка сделать это - нарушение подписанного соглашения.
Собственник бушует и грозится судом - наниматель смело может идти в суд. Закон будет на стороне квартиранта, конечно, если хозяин не докажет, что договор был нарушен жильцом.
К моменту завершения срока действия договора стороны должны либо продлить его, либо прервать арендные отношения. В случае завершения сотрудничества собственник сообщает о своем решении прекратить сдавать квартиру арендатору за 3 месяца. Если срок договора заканчивается завтра-послезавтра, а стороны не подумали о его продлении, документ об аренде квартиры в Сормовском районе, или любом другом, считается перезаключенным на тех же условиях и на тот же срок.
Суд
Досрочно веселить нанимателя собственник может только в судебном порядке. По требованию арендодателя договор найма может быть расторгнуть в следующих случаях:
задержка оплаты за жилье более, чем на полгода (если договором не предусмотрено иное) при долгосрочном найме, при краткосрочном - невнесение оплаты больше, чем 2 раза;
серьезная порча имущества или разрушение жилья нанимателем или людьми, проживающими с ними;
использование жилья не по назначению;
нарушение интересов и прав соседей.
Но и в этих случаях суд может встать на сторону нанимателя и попросить его в установленный срок устранить нарушения. Если же по его истечению ничего не изменится, после повторного обращения арендодателя суд будет уже на его стороне и арендатору придется снять квартиру на Автозаводе у другого собственника.

 


Читайте также:
  • Собственник выселяет из съемной квартиры: порядок действий
    Вы спокойно проживаете в съемной квартире, как вдруг приходит собственник и сообщает, что вы должны покинуть арендуемое жилье. История вполне реальная и может случится с любым арендатором. Как же действовать в подобной ситуации?
  • Как снять квартиру «неформатным» квартирантам?
    На рынке аренды есть категории людей, которых хозяева не хотят видеть в качестве нанимателей. К ним относятся выходцы из Северного Кавказа, владельцы домашних животных, соарендаторы и молодые люди, живущие гражданским браком.
  • Кто является нежелательным арендатором?
    Ни для кого не секрет, что арендодатели имеют определенные предпочтения относительно квартиросъемщиков. А это значит, что арендаторам, не совсем подходящим под общепринятые параметры, аренда квартир в Нижнем Новгороде дается сложнее.
« назад, к списку статей.