click fraud detection

Лучшее время для аренды жилья


Планируя снять комнату любой арендатор должен знать, что на стоимость жилья не в последнюю очередь влияет сезон. Когда же поиски жилья могут увенчаться наибольшим успехом?
Самый активный сезон
Несложно догадаться, что это конец лета - начало осени. Ажиотаж в это время подогревается студентами, приехавшими с каникул или только поступившими, молодыми специалистами, ищущими работу, так же возрастает деловая активность, дачники возвращаются в город... Список можно продолжить, но и так понятно, что в этот период сокращается разрыв между предложением и спросом, причем от этого выигрывает арендодатель - это его время. В этот период он может сдать свои квадратные метры по очень выгодной для него цене, а особо предприимчивый собственник может даже поднять арендную ставку своим нанимателям. Впрочем, это не самая хорошая идея.
Спад
После того, как все студенты, дачники и новоприбывшие в Нижний Новгород нашли временный дом, начинается спад и предложений с адекватной ценой вновь становится больше. Это продолжается до весны. Но это не значит, что съем комнаты в Нижнем Новгороде «умирает» в это время - спрос на арендное жилье есть всегда: кому-то нужно сменить район проживания, кому-то - условия, а кому-то приглянулся другой вариант.
Внешние факторы
Не стоит забывать, что на рынок аренды влияют и другие факторы, например, экономические и политические. Но не стоит смотреть на проблему только с одной стороны. На приток людей из других регионов влияет и увеличение рабочих мест, и рост заработной платы. Если молодой, или не очень, и амбициозный специалист может позволить себе аренду жилья в таком крупном городе, как Нижний Новгород, он непременно попытает счастье и переедет.
Советы специалистов
В любом случае, если вы не студент или дачник, профессионалы и люди, которые ни один раз снимали комнату в общежитии советуют заниматься вопросами поисков жилья в период с ноября по июнь. Так вы сможете сэкономить некоторое количество денег на аренду и подобрать более подходящий вариант. Если же вы находитесь как раз в группе людей, которым жилье необходимо на стыке лета и осени - ничего не поделать, нужно стараться найти тот вариант, который максимально подойдет вам и по цене, и по состоянию. Тем более, не стоит забывать, что, когда ажиотаж пройдет, всегда можно заняться поисками более подходящего жилья.

 


Читайте также: « назад, к списку статей.