click fraud detection

На каком этаже лучше снимать квартиру?


В Нижнем Новгороде снять 2-комнатную квартиру без посредников так же проблематично, как и в других городах. Но помимо выбора самой квартиры, стоит задуматься, на каком этаже будет располагаться ваше новое жилье.

Самый нелюбимый этаж
Традиционно российские арендаторы не хотят селиться в квартирах, расположенных на первых этажах. Зная об этом, арендодатели снижают стоимость аренды таких квартир на 10, а то и 15 процентов, по сравнению с аналогичными предложениями на более высоких этажах. Сейчас эта проблема решается размещением в новостройках на первых этажах коммерческих помещений: магазинов, салонов красоты, фитнес-центров и других объектов инфраструктуры.
Последние этажи
Еще несколько лет назад верхние этажи тоже считались не лучшими для жизни и стоили так же ниже, чем квартиры на серединных этажах. Теперь же ситуация изменилась - сейчас на верхних этажах располагаются элитные предложения с панорамными видами, выходами на крышу и собственными террасами. 
Итак, перед тем, как снять 2х-комнатную квартиру на верхних этажах нужно обратиться к советам медиков: 
1. В квартирах, расположенных с первого по четвертый этаж, скапливаются выхлопные газы, максимальная концентрация вредных примесей находится на третьем этаже. Поэтому, если в непосредственной близости от дома располагается оживленная дорога, на этот фактор стоит обратить особое внимание. Подкорректировать ситуацию могут различные очистители и увлажнители воздуха и регулярная влажная уборка квартиры. 
2. Вредные выбросы заводов и других предприятий поднимаются выше - вещества от производства скапливаются на высоте девятого этажа.
3. В очень высоких домах свои недуги - начиная с 17 этажа в квартирах начинает скапливаться электромагнитное излучение. Это происходит из-за того, что железобетонные конструкции на пропускают электромагнитные волны, которые вместо того, чтобы свободно перемещаться, циркулируют по помещению и поднимаются вверх. Поэтому считается, что те, кто живет на верхних этажах панельных строений, в большей степени подвержены головным болям и перепадам настроения. Подобная проблема отсутствует в кирпичных и кирпично-монолитных домах.
Как заключение
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что снять квартиру 2х-комнатную лучше всего с пятого по восьмой этаж - они считаются наиболее благоприятными для здоровья. 

 


Читайте также:
  • Аренда для студента: как первокурснику снять жилье
    Поступив в учебное заведение в другом городе, новоиспеченному студенту обязательно нужно где-то жить. Как же действовать, чтобы вчерашний школьник смог снять однокомнатную квартиру?
  • Как студенту снять жилье в Нижнем Новгороде
    По оценкам специалистов в качестве арендаторов собственники меньше всего хотят видеть именно студентов. Как же молодым людям найти дом, учитывая эту тенденцию?
  • На что обратить внимание при аренде жилья?
    Найм жилья - очень востребованная операция на рынке жилья. Многие люди, из-за того, что не могут позволить себе личное жилье, вынуждены отдавать за съемное жилье порядка 70% дохода. Стоит ли дом в аренду таких денег?
« назад, к списку статей.