click fraud detection

Наниматель и наймодатель: о чем говорить при первой встрече?


И вот, вы приехали на осмотр своего предполагаемого нового дома, который вы планируете снять. О чем же говорит с собственником после того, как начался осмотр?

  1. Оговорить сумму залога

Это нужно сделать первым делом. Ведь в случае, когда сняли в аренду дом в Нижнем Новгороде или Нижегородской области, с помощью посредника, ему тоже нужно заплатить. Поэтому все вопросы касательно залога нужно обсудить сразу: отдаете ли вы сумму целиком или по частям, в каких ситуациях она не подлежит возврату, может ли она пойти в счет уплаты последнего месяца.

  1. Узнайте, что входит в сумму арендной ставки

Можете ли вы пользоваться хозпостройками, баней (если таковая есть на участке) или за их использование нужно платить дополнительно. Узнайте, где и как оплачивать коммунальные услуги.

Если в доме не проведен интернет, спросите у собственника, возможно ли решить этот вопрос и кто будет его оплачивать.

Уточните возможность использования техники и ухода за садом, огородом и придомовой территории.

  1. Обсудите возможность визитов

Обязательно обговорите как вопрос посещения дома самим хозяином, так и вашими родственниками, особенно если вы сняли дом на длительный срок. Лучше всего, чтобы собственник посещал дом не чаще, чем раз в месяц. Это поможет и отладить систему передачи денег, и порядок осмотра самого дома, чтобы наймодатель не переживал на счет сохранности своего имущества.

С посещением вас родственниками и родными проблем возникнуть не должно, но уточнить этот момент все же стоит.

  1. Составьте договор найма

После того, как вы проверили дом и согласовали график посещения нужно составить договор найма. Не стоит останавливаться на словесной договоренности, даже если вам очень понравился собственник или он знакомый вашего знакомого — так и вам и хозяину будет удобнее. Тем более, контракт — гарант того, что вы сможете отстоять свои права в суде при возникновении недопониманий. Вступает договор съема дома в аренду в силу после подписания его обеими сторонами, поэтому, очень внимательно отнеситесь к тому, что подписываете.

И главное, не забывайте о хорошем отношении. Ведь многие вопросы можно решить просто поговорив по-человечески.


Читайте также:
  • Снимаем комнату правильно
    При переезде в другой город основной проблемой становится проживание. Поиски жилья — дело сложное и утомительное. Как действовать, чтобы подобрать действительно подходящую комнату?
  • Рекомендации начинающим арендаторам
    Даже начитавшись множества статей по аренде комнат в Нижнем Новгороде, начинающий арендатор, тем более молодой человек, не сможет сразу же найти подходящее жилье. Тем более, не зная правил, вполне возможно попасть в неприятную ситуацию.
  • Как снять квартиру от хозяина: полезные советы
    В последнее время все больше и больше арендаторов в Нижнем Новгороде пытаются снять жилье самостоятельно. Это и не удивительно - современные люди имеют свободный доступ в интернет, где размещено множество объявлений об аренде недвижимости.
« назад, к списку статей.