click fraud detection

Рекомендации начинающим арендаторам


Даже начитавшись множества статей по аренде комнат в Нижнем Новгороде, начинающий арендатор, тем более молодой человек, не сможет сразу же найти подходящее жилье. Тем более, не зная правил, вполне возможно попасть в неприятную ситуацию.
Самостоятельный поиск - трата времени
Проблема в том, что снять комнату без посредников практически невозможно. Подавляющее большинство объявлений и в сети, и в печати подаются посредниками, поэтому чтобы найти настоящего собственника придется потратить огромное количество времени. Да и самому хозяину не выгодно искать жилье самостоятельно - если потенциальный арендатор готов оплатить услуги посредника, он вызывает больше доверия.
Как пригодиться
Все же риелторские агентства - это уверенность в том, что жилье вы найдете, поэтому не стоит бояться к ним обращаться. Конечно, обращаться к посреднику и платить ему только за то, что он показал жилье не хочется, но таковы реалии рынка: в дешевом сегменте аренды, в том числе и в ситуации, когда человек планирует снять комнату в Нижнем Новгороде, снять жилье самостоятельно практически невозможно.
Риелтор проверит собственника, поможет с оформлением сделки и договорится о скидке (если удастся). Конечно, не все посредники работают качественно, поэтому не стоит слепо доверять незнакомому человеку, особенно в вопросах поисков жилья.
Активность действий
Не стоит сохранять верность только одному агентству. Эксклюзивных вариантов не так много, поэтому проще позвонить срезу в несколько фирм, чтобы сразу несколько человек начали поиски жилья.
Не забывайте так же и о самостоятельном поиске. Пусть агенты занимаются своим делом, но и вы в это время не сидите без дела. Поспрашивайте родственников, друзей и знакомых, не знают ли они тех, кто готов сдать вам жилье. Можно «кинуть клич» в социальных сетях. 
Будьте внимательны и щепетильны
Не стоит забывать, что неполадки вполне возможны на этапе осмотра. Агент не всегда знает, какой объект вам показывает. Зачастую он знает о жилье только по описанию собственника, а это значит, что подбирает варианты исключительно со слов. Также не соглашайтесь на подозрительно дешевые варианты. Вас могут либо просто банально обмануть, либо просто привести вас туда, где буквально неприятно находиться.
Приготовьтесь к тратам
Собираясь снять комнату в Автозаводском районе, или любом другом, приготовьтесь к тому, что вас попросят заплатить за месяц, внести залог - если собственник живет отдельно - и вознаграждение посреднику. Итого, тройная оплата.

 


Читайте также:
  • Как снять квартиру от хозяина: полезные советы
    В последнее время все больше и больше арендаторов в Нижнем Новгороде пытаются снять жилье самостоятельно. Это и не удивительно - современные люди имеют свободный доступ в интернет, где размещено множество объявлений об аренде недвижимости.
  • Вы въехали в съемную квартиру. Что делать дальше?
    После того, как вы подпишите договор найма и официально снимете в аренду квартиру в Нижнем Новгороде, нужно договориться с собственником о правилах совместного сотрудничества, которые должны соблюдаться обеими сторонами.
  • Вопросы, которые необходимо решить с собственником на осмотре квартиры
    Перед тем, как снять квартиру в Нижнем Новгороде, потенциальный арендатор ее осматривает. Кто-то делает это быстро, оглядев одним глазом, кто-то же дотошно изучает каждую мелочь. Как же правильно провести «ревизию» жилья и не потратить лишнего времени?
« назад, к списку статей.