click fraud detection

Сколько комнат должно быть в арендованном доме?


Решившись на аренду дома в Нижегородской области или Нижнем Новгороде, стоит определиться, сколько комнат должно быть в  вашем будущем жилище. Здесь главное придержать фантазию и посмотреть на вещи здраво. Рассчитаем необходимое количество комнат на примере среднестатистической семьи из четырех человек.
Жилые комнаты
То, что у каждого ребенка должна быть своя комната, особенно если они разного пола, понятно всем. Также спальня должна быть и у родителей. Еще одна необходимая комната - это гостиная, в которой все члены семьи будут собираться вместе. Это перечень необходимых комнат, далее идут варианты.
Если у вас много родственников и друзей, которые будут посещать вас за городом, стоит задуматься о комнате для гостей, ведь посиделки на свежем воздухе с шашлыками и напитками заканчиваются далеко за полночь. Приготовить постель в зале - не самая лучшая идея хотя бы по тому, что он зачастую проходной. Из всего этого можно сделать вывод, что дополнительная комната для гостей все же нужна.
Из всего сказанного можно сделать вывод, что для семьи из четырех человек необходим дом пятью комнатами.
Кабинет
Наличие кабинета не совсем понятно и не всегда оправдано. Тут стоит задуматься, нужен ли он именно вам: будете ли вы работать дома, необходима ли вам тишина в процессе работы, регулярны ли будут ваши трудовые подвиги... Если да - кабинет необходим. Также его можно использовать как дополнительную комнату для гостей. Если вы планируете сидеть только за ноутбуком и то, больше для того, чтобы смотреть фильмы или играть, надобность в кабинете отпадает. 
Кухня и столовая
Ни для кого не секрет, что любая хозяйка мечтает о большой кухне, но так ли она необходима? Возможно, вполне можно удовлетвориться маленькой кухней и снять дом на длительный срок с просторной столовой. Представьте, как приятно будет собраться в комнате с большим столом, попить чай всей семьей или устроить праздник с друзьями и при этом не видеть горы грязной посуды в раковине или кастрюли на плите. Совмещенный вариант - не самый лучший (в разгар праздника хочется убрать тарелки подальше и продолжать посиделки, не переживая о том, что гости будут обращать внимание на посуду).
Ванная комната и туалет
При выборе дома в аренду стоит понимать, что возможностей у частного жилья больше, чем у квартиры, поэтому не стоит ограничиваться одним туалетом и ванной. Для четырех человек достаточно будет иметь два туалета, одну ванную комнату и одну душевую. Если изолированный вариант не встретился, можно выбрать дом, где один туалет совмещен с душевой, и ванная и второй туалет обособлены.

 


Читайте также: « назад, к списку статей.