click fraud detection

Как снять квартиру от хозяина: полезные советы


В последнее время все больше и больше арендаторов в Нижнем Новгороде пытаются снять жилье самостоятельно. Это и не удивительно - современные люди имеют свободный доступ в интернет, где размещено множество объявлений об аренде недвижимости. Как же действовать, чтобы среди этого огромного вороха информации найти тот предложения от собственника?
Пункт 1.
Не бойтесь снимать квартиру без посредников. Слухи относительно засилья мошенников преувеличены, их распространению способствуют сами риелторы. Конечно, это не значит, что жуликов нет - просто для того, чтобы с ними не встретиться, нужно быть внимательным и не верить слишком сладким обещаниям.
Пункт 2.
Самое главное, найти объявление, которое размещено именно собственником. Для этого стоит внимательно проверять интернет-доски на различных ресурсах. Сразу оговоримся, предложений от посредников - очень много. Поэтому тут необходимо запастись терпением.
Пункт 3.
Если вы нашли слишком дешевый вариант - почти наверняка это либо посредник, либо мошенник. А сориентироваться в ценах вам поможет тот же интернет.
Пункт 4.
Не стоит пренебрегать формальностями, особенно при аренде элитных квартир. Попросите собственника показать вам оригиналы документов, подтверждающих право собственности и паспорт (чтобы быть уверенным, что человек перед вами действительно может сдавать вам жилье). Если наймодатель адекватный и порядочный человек, он не откажет вам, скрывать-то ему нечего. Если же ваша просьба натолкнулась на сопротивление - это повод насторожиться. Вовсе не обязательно, что перед вами мошенник, это может быть просто слишком «специфический» человек, сотрудничество с которым может быть не очень приятным.
Пункт 5.
Не пренебрегайте заключением договора найма. Это вполне можно сделать самостоятельно, скачав типовой пример в интернете, а потом дополнив его дополнительными пунктами.
Пункт 6.
Не забывайте брать расписки после каждой передачи денег, чтобы в последствии у вас было доказательство того, что вы отдавали деньги.
Пункт 7.
Не стоит вносить предоплату за несколько месяцев вперед - в большинстве случаев такие операции не приводят к ничему хорошему.
Пункт 8.
Если по телефону вы получили одну информацию, а на просмотре жилья - другую, решите для себя, хотите ли вы завязывать отношения с людьми, которые на начальном этапе вас обманули.
Пункт 9.
Обсудите вопрос оплаты. Вы должны знать, за что вы платите: включены ли коммунальные услуги в сумму аренды, или их нужно оплачивать отдельно. Запишите показания всех счетчиков, проверьте наличие необходимых бытовых вещей: посуды, спальных принадлежностей (конечно, если они вам необходимы).
Пункт 10.
Обратите внимание на подъезд. Его состояние скажет вам о том, с кем по соседству вы планируете съем квартиры.

 


Читайте также:
  • Вы въехали в съемную квартиру. Что делать дальше?
    После того, как вы подпишите договор найма и официально снимете в аренду квартиру в Нижнем Новгороде, нужно договориться с собственником о правилах совместного сотрудничества, которые должны соблюдаться обеими сторонами.
  • Вопросы, которые необходимо решить с собственником на осмотре квартиры
    Перед тем, как снять квартиру в Нижнем Новгороде, потенциальный арендатор ее осматривает. Кто-то делает это быстро, оглядев одним глазом, кто-то же дотошно изучает каждую мелочь. Как же правильно провести «ревизию» жилья и не потратить лишнего времени?
  • Возможна ли аренда без посредников и проблем?
    Рано или поздно каждый молодой житель Нижнего Новгорода решается на переезд. А, учитывая то, что у начинающих специалистов или студентов денег не так много, снять квартиру с помощью посредников просто нереально. Возможно ли справиться самостоятельно?
« назад, к списку статей.